경남일간신문 | 산청군딸기연합회는 지난 25일 산청군농업기술센터에서 딸기를 활용한 제과 가공 실습 교육을 받았다고 26일 밝혔다.
이번 교육은 산청 특산물인 산청딸기의 우수성을 인식하고 산청군의 가공식품 제조 기술을 전수 받기 위해 추진됐다.
앞서 산청군딸기연합회는 40개 작목반 670명을 대상으로 교육 수요 조사를 실시한 바 있으며 교육에서는 산청딸기라떼와 딸기 모나카 제조 기술 교육이 이뤄졌다.
권성현 산청군딸기연합회장은 “이번 교육이 잔딸기 처리에 어려움을 겪는 회원 농가에게 큰 도움이 되길 바란다”며 “앞으로도 소득원 창출을 위해 산청군에서 추진하는 다양한 교육에 적극 참여하겠다”고 말했다.